Vocabulário de Francês: Restaurantes & Comidas

Para as pessoas que pretendem viajar para Paris, comer uma boa refeição pode proporcionar grandes momentos. Só que para ter uma experiência agradável, é preciso ter um bom vocabulário de francês para se comunicar em restaurantes e demais estabelecimentos que servem comidas. Isso ajuda a impedir erros na hora de entrega dos pratos ou falta de entendimento.

Melhorar o vocabulário de francês requer muito estudo e disciplina, dois pré-requisitos básicos para se aprender qualquer idioma. Se, por acaso, houver a necessidade de alguém fazer uma viagem repentina para França, e não tiver tempo hábil de fazer um curso de francês, a pessoa será obrigada a aprender o máximo de frases que puder para minimizar os possíveis problemas da viagem.

Este artigo é perfeito para quem está nessa situação, pois ele apresentará uma série de frases que ampliarão o seu vocabulário de francês, sobretudo em assuntos como restaurantes e comidas daquele país. Nos próximos parágrafos, veja como ir a um restaurante francês e pedir refeições da melhor maneira possível.

Conceitos Gerais

Decorar frases básicas é um bom começo para aprimorar o seu vocabulário de francês e, nesse caso, as frases estudadas serão as que fazem referências aos restaurantes e as refeições francesas. Conheça um pouco melhor essas expressões:

  •    Restaurante: unrestaurant
  •   Padaria/confeitaria: une boulangerie/ une pâtisserie
  •     Açougue: une boucherie(esse termo também serve para situações de “massacre”);
  •  Lanchonete:unsnack-bar;
  •   Supermercado:unsupermarché;
  •   Quitanda: une épicerie;
  •  Gorjeta:unpourboire(junto significa “gorjeta”, separado esse termo corresponde a “pourboire”, quesignifica “para beber”);
  •    Garçom:unserveur;
  •  Copo:unverre;
  • Prato: une assiette(objeto onde uma pessoa come)/unplat(a refeição que a pessoa pretende comer);
  •   Bebida:uneboisson;
  •   Guardanapo:une serviette;
  •   Colher:unecuillère;
  •    Faca: un couteau;
  • Garfo:unefourchette;
  • Mesa: une table;
  •  Panela: une casserole.

Hora da Comida

Além dos conceitos gerais que existem em qualquer restaurante, também é preciso descrever corretamente a refeição que uma pessoa está fazendo de acordo com o horário. Saber como pronunciar expressões como “café da manhã”, “almoço” e “janta” é um bom começo para quem pretende aprimorar o seu vocabulário de francês.Confira!

  •  Café da manhã: un petit-déjeuner (“pequeno almoço”);
  •  Almoço: déjeuner;
  • Jantar: undîner;
  •  Entrada: une entrée;
  •  Sobremesa: undessert.

*Atenção: désert (com um S só e som de « z ») quer dizer “deserto”.

Pratos Específicos

Esse é a razão pela qual você está lendo este texto. Além de melhorar o seu vocabulário de francês, saber nomes específicos de pratos daquele país pode te proporcionar uma experiência memorável em um restaurante nativo.

Comer essas refeições pode representar um dos melhores momentos de sua vida dependendo do contexto da viagem. Saiba os nomes de algumas refeições que são servidas com frequência na França.

  •  Carne de boi/bovina: la viande de boeuf;
  •  Frango: lepoulet;
  •   Peru: ladinde;
  •  Carneiro, cordeiro: lemouton, l’agneau;
  •   Assado: grillé, cuit;
  •  Bem passado, mal passado: biencuit, saignant.
  •  Ovo: um oeuf;
  • Verdura: unlégume;
  •  Arroz: leriz;
  •  Feijão: unharicot;
  • Frutas: lesfruits;
  •  Presunto: lejambon;
  •  Queijo: lefromage;
  • Pão: lepain;
  •  Sal: lesel;
  •   Pimenta: lepoivre;
  • Manteiga: lebeurre;
  • Molho: lasauce;
  • Óleo: l’huile;
  • Sorvete: une glace;
  •  Bolo: ungâteau.

Curiosidade: o famoso prato francês “petit gâteau” não é chamado dessa forma em seu país, mas sim de “fondant au chocolat” (“chocolate que se derrete”). Se você for para um restaurante da França e pedir “petit gâteau”, você receberá um simples bolinho.

Bebidas

Outro item que será útil não apenas para melhorar o seu vocabulário de francês, mas também para matar a sua sede. Saber como são chamadas as bebidas na França, sejam elas alcoólicas ou não, pode ser de grande ajuda para uma pessoa que acabou de chegar àquele país. Veja a lista:

  •  Água sem gás/com gás: l’eauplate/gazeuse;
  • Cerveja: labière;
  • Vinho tinto/branco/rosé: levinrouge/blanc/rosé;
  • Suco: un jus;
  •  Refrigerante: soude.

Melhorando o seu vocabulário de francês com estas frases, você poderá se comunicar melhor nos restaurantes e lanchonetes do país, além de provar o que há de melhor nos mesmos.

Comentários estão fechados.